Archivos del mes: 27 abril 2013

TEMPORADA DE HURACANES 2013


Nuestro Delegado de Oidetam en México, señor Otto Keel, por su amplia trayectoria y experiencia con el paso de huracanes en su país, el día de ayer nos dio una video-conferencia magistral sobre la supervisión y análisis de la evolución de un huracán, con miras a prepararnos para entender, actuar y respetar este fenómeno natural.
No olvidemos que a la temporada de huracanes se aproxima y que será más activa que lo normal con la posible formación de hasta 10 huracanes, según dijo la Agencia Atmosférica y Oceanográfica estadounidense (NOAA) en el último pronóstico antes del comienzo de la estación.
Gracias Otto por compartir con la comunidad OIDETAM tus conocimientos, experiencias y tu tiempo.
Un abrazo desde la Escuela.

Escuela Internacional de Formación en Emergencia EIFE OIDETAM

Tema: TEMPORADA DE HURACANES 2013.
Ponente: Otto Alfonso Kell Souza
DELEGADO NACIONAL DE MEXICO EN OIDETAM
Especialista en Rescate Urbano, de Montaña, Espeleología y Buceo de rescate.
Colaborador Voluntario y activo en Logística para la Unidad Municipal de Protección Civil en Benito Juárez, Quintana Roo

Día: Domingo 28 de Abril
Hora: 15:00 horas UTC
10:00 hora en México
09:00 hora en Guatemala
17:00 hora en España
10:00 hora en Colombia
12:00 hora en Chile
12:00 hora en Argentina
16.00 hora en Portugal
Lugar: VIDEO CONFERENCIA POR INTERNET
Si quieres participar solicita invitación es gratuita en info@oidetam.org

Desde aquí estaremos intercambiando y difundiendo información sobre


Desde aquí estaremos intercambiando y difundiendo información sobre los temas relacionadas con las diferentes familias profesionales que interviene en emergencia, actualizando periódicamente los protocolos de actuación o temas de las secciones operativas como parte de la cadena de ayuda… Enseñar o transmitir conocimiento es parte fundamental de crecimiento personal y del desarrollo del ser humano. Los invitamos a hacer parte de este proyecto y bienvenidos a participar de él.

Hemos dividido la escuela en tres áreas:
1.- INFORMACIÓN DOCUMENTAL
Los invitamos pues a participar de manera activa en nuestra escuela, enviándonos información para publicar sobre los siguientes temas:
Riesgos naturales:
Biológicos, terremotos, inundaciones, huracanes, terremotos, tornados, Climáticos, Geológicos, Cósmicos
Riesgos Tecnológicos:
Nuclear, Químico, Transporte de mercancías peligrosas.
Incendios: Urbanos, Forestales.
Grandes accidentes:
Marítimos, Aéreos, terrestres
2.- MESAS DE TRABAJO
Protocolos de actuación de los diferentes países
Legislación
Grupos nacionales
Temas específicos que serán publicados con antelación para su inscripción.
3.- ESCUELA DE EDUCACIÓN CONTINUADA
– Capitulo Comunicaciones
– Capitulo Emergencias médicas
– Capitulo Contra-incendios
– Capitulo Derrames
– Capitulo Rescate
– Capitulo Seguridad
– Capitulo Accidentes en masa
Los capítulos de nuestra escuela de formación a distancia serán informados oportunamente para su participación

A %d blogueros les gusta esto: